首頁 > 飲食 > 烹飪 > 便捷飲食 > 正文
綜合
問醫生

夏天胃口不好,吃3道番茄料理,保證你胃口大開

2020-04-09 00:00:0539健康網
分享到微信朋友圈

“掃一掃”分享

核心提示:今天給大家介紹三道番茄料理,讓大家大夏天也胃口大開、元氣滿滿。

  時間過得很快,4月份到了夏天還會遠嗎?如果問大家夏天什么最難受,除了氣溫高汗流浹背之外,令人最難受的應該是胃口差。相較于其他季節,夏天天氣炎熱導致很多人日常都沒什么胃口。

  今天給大家介紹三道番茄料理,讓大家大夏天也胃口大開、元氣滿滿。

  第一道:西紅柿打鹵面

  西紅柿打鹵面是一道經典的家常菜。制作簡單,營養豐富。炎炎夏天,不需要在廚房呆得太久就能搞出一份好吃的打鹵面。

  用料:雞蛋2個、西紅柿2個、蔥少許、豬瘦肉適量、掛面淀粉、鹽

  做法:雞蛋打散加入切碎的蔥備用,西紅柿洗凈切丁,豬瘦肉切絲。熱鍋加油,倒入蛋液煎至凝固盛出。瘦肉加淀粉、料酒拌勻,腌制片刻。

  炒肉絲變色,加入西紅柿翻炒,等西紅柿變軟再加入少許水和淀粉,西紅柿雞蛋鹵完成。燒水煮面,煮熟后過涼水,放入盤中加西紅柿雞蛋鹵。

  第二道:西紅柿雞蛋湯

  西紅柿雞蛋湯,估計很少人沒吃過。制作方便,材料簡單,開胃效果一流。不過,想做一鍋好的西紅柿雞蛋湯還是有講究的。

  用料:西紅柿2個、雞蛋2個、蔥適量、鹽

  做法:西紅柿用刀劃十字后放入開水中,煮2-3分鐘即可。剝去西紅柿皮將其切片,鍋預熱油放入切好的西紅柿,翻炒西紅柿直至變軟出沙。之后,加入適量水再加入打散的蛋液,開著大火不攪拌蛋液使其形成塊狀,加入適量鹽和蔥完成。

  第三道:西紅柿牛腩

  西紅柿牛腩也是很常見的家常菜,味道層次強,嘗起來既有西紅柿的酸酸甜甜,又有牛肉的鮮美,搭配米飯簡直沒法說。

  用料:牛腩1塊、胡蘿卜1根、西紅柿2個、洋蔥、芹菜、番茄醬、黃酒、白胡椒粉

  做法:胡蘿卜洗凈切塊,芹菜、洋蔥洗凈切片。牛肉浸泡去血水,放入鍋內煮開撇去油沫撈出備用。鍋加油燒熱,倒入胡蘿卜、芹菜、洋蔥大火煸炒,加入牛肉繼續炒,隨后加入黃酒、鹽、白胡椒粉大火煮開,轉至小火慢燉1小時。

  西紅柿劃十字燙開去皮切末,翻炒備用。等牛肉差不多燉爛,加入西紅柿,可加入適量番茄醬提色。中火慢熬,直至湯汁濃稠即可。

  今天為大家介紹了三道適合在夏天吃的番茄料理,如果胃口不好,可以嘗試做下這三道菜。

綜合
分享到微信朋友圈

“掃一掃”分享

保存在桌面 放入收藏夾

請輸入你需要發表的評論內容

確定

你的帳號還沒實名認證
暫時無法發表評論

我要認證確定

您的評論發表成功!
評論需要審核才能正常顯示

確定

特別推薦

更多>>
精彩推薦 網友都愛看 猜你喜歡
減肥 保健 育兒 美容 問答 一周健康熱點 飲食熱文排行 欄目推薦 熱點 百科 養生 疾病 推薦

聲明:39健康網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,具體治療及選購請咨詢醫生或相關專業人士。

39健康網 - 中國優質醫療保健信息與在線健康服務平臺 Copyright © 2000-2019 未經授權請勿轉載 | 網站簡介 | 人才招聘 | 聯系我們 | 問題反饋

猫先生