首頁 > 飲食 > 食療養生 > 日常調理 > 正文
綜合
問醫生

飲食注意2件事,可防2種男人病

2020-04-10 01:31:3339健康網
分享到微信朋友圈

“掃一掃”分享

核心提示:健康的飲食不但能提供全面的營養,還有助于防病,男性朋友在飲食上注意下面這2件事,就可以預防2種男人病。

  俗話說“病從口入”,很多疾病都是因為飲食不當引起,因此,要預防疾病就要“管住嘴”。對于男人來說,飲食注意下面這2件事可預防2種男人病。

  多吃高纖維食物有助預防前列腺癌

  因為男性通常比女性有更多的肌肉,他們每天需要更多的熱量。適度活躍的男性每天要攝入2000-2800卡路里。你的能量需求取決于你的身高、體重和活動的水平。

  為了更好的管理能量、體重以及預防疾病,男性應該多吃全谷類食物,如全麥面包、面食、麥片、糙米、燕麥、大麥、水果和蔬菜等。這些都是高纖維的食物,幫助控制饑餓感和飽腹感,并且能夠抵御某些癌癥,如前列腺癌、結腸癌等。

  少吃肉可防心臟病

  男人是典型的肉食動物,因為更多的蛋白質等于更多的肌肉這樣的觀念。事實上并非如此,除非是在運動參與的情況下。男人傾向于認為紅肉比其他蛋白更陽剛,這常常導致他們“點牛排”。這不是牛排,是不健康的。它不屬于全谷物和蔬菜。此外,男性心臟病和結腸癌與過度食肉有關。

  要少吃紅肉,作為替代,應該多關注水果、蔬菜和低脂乳制品。這不僅可以幫助你減肥,還可以降血壓。減少攝入富含飽和脂肪的肉類、奶酪和油炸食物。相反,應該選擇不飽和、有利心臟健康的脂肪,如橄欖油、菜籽油、堅果、種子和鱷梨。

綜合
分享到微信朋友圈

“掃一掃”分享

保存在桌面 放入收藏夾

請輸入你需要發表的評論內容

確定

你的帳號還沒實名認證
暫時無法發表評論

我要認證確定

您的評論發表成功!
評論需要審核才能正常顯示

確定

特別推薦

更多>>
精彩推薦 網友都愛看 猜你喜歡
減肥 保健 育兒 美容 問答 一周健康熱點 飲食熱文排行 欄目推薦 熱點 百科 養生 疾病 推薦

聲明:39健康網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,具體治療及選購請咨詢醫生或相關專業人士。

39健康網 - 中國優質醫療保健信息與在線健康服務平臺 Copyright © 2000-2019 未經授權請勿轉載 | 網站簡介 | 人才招聘 | 聯系我們 | 問題反饋

猫先生